系部导航
细胞生物与遗传学系
 

 细胞生物学与遗传学系是在原生物学教研室的基础上于2001年6月正式成立,隶属福建医科大学基础医学院,是我校细胞生物学和医学遗传学硕士学位授权点。2004年12月细胞生物学成为福建医科大学重点建设学科和福建省高校重点建设学科,目前学系正以干细胞与再生医学福建省高校重点实验室及学校细胞与发育工程研究中心为依托,逐步推进相关学术领域研究。

师资队伍

    在编教职员工14人,其中,教授5名、副教授2名,讲师7名。绝大多数教师具有博士学位,3/5老师有海外留学经历。近3年,加强高层次人才引进(四层次人才1人,5层次人才2人),目前学系老师主持国家自然科学基金、省厅及各类基金8项,省级或校级教学改革项目2项,开设本科或研究生《细胞生物学》、《医学遗传学》、《Cell Biology》及《Medical Genetics》4门课程。


    

 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461