系部导航
生物化学与分子生物学系
 

福建医科大学生物化学与分子生物学系隶属基础医学院,现有教职工共14人,其中教授2人,副教授6人,具有博士学位的教师11人。本系有生物化学与分子生物学硕士学位授予点,建有福建省普通高校基础课教学合格的生物化学与分子生物学实验室,并拥有配套完善的科研实验室。学科梯队成员中都有学科专长及稳定的科研方向和研究课题,形成了以蛋白质稳态、肿瘤细胞信号转导、分子神经生物学等研究方向。目前在研的有国家自然科学基金项目、福建省科技计划重点项目、福建省自然科学基金项目等科研课题,近3年发表学术SCI论文20余篇。学系有福建省精品线上线下混合式课程《生物化学与分子生物学》,近3年主编、副主编或参编专著及教材5部,获多项国家级、省级等教学奖项,系部为福建省“五一先锋号”,校文明学系。


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461