系部导航
人体解剖与组织胚胎学系
 

 福建医科大学基础医学院人体解剖学系源于1937年,随福建医科大学发展而成长我校人体解剖与组织胚胎学属福建省级重点学科,1986年获批硕士学位授予单位,2011年获准博士学位授予点。八十多年来,人体解剖学系在汤肇虞、邹宁生、邱治民、陈义慰、康仲涵、石南群、戴福珍、郑鸣、王玮等老一辈解剖学工作者引领下,承担着涵盖我校各专业各层次学子的解剖学、神经生物学的教学科研任务,并在人才培养、服务社会等方面发挥积极作用,是福建省优秀教学团队、福州市五一先锋岗。

目前,人体解剖学系专职教师27人,平均年龄44岁,其中教授8人、副教授9人;客座教授5人;博士生导师5人,硕士生导师10人;福建省师德标兵1人,福建省最美教师1人,福建省最美劳动者1人,福建省教学名师1人,福建省优秀教师2人,福建医科大学教学名师1人,福建医科大学优秀教师4人。5年承担教育教学研究课题10项、自然科学研究课题36项;发表论文68篇(其中SCI源研究论文20篇);主编6部、副主编8部、参编32部教材;指导大学生创新性实验51项;培养博士6人、硕士13人。人体解剖学系坚持“精业传道,探索求真”,臻于至善。


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461