福建医科大学基础医学院

我院开展“生命接力”器官捐献科普讲座——生命接力,大爱传递

2024-04-20 09:46

为提升学生对器官捐献的认识并激发社会责任感,福建医科大学基础医学院于2024年4月10日下午在第16教室成功举办了主题为“生命接力”的器官捐献科普讲座。此次活动特邀福建医科大学附属协和医院张蕙老师主讲,同时,医院的王金山老师、王蕴清老师、陈逸群老师,以及基础医学院的陈凯老师和学生代表等约160人出席。


讲座以张蕙老师分享的援藏医生赵炬的感人故事和临床工作中的捐献案例开场,迅速吸引了在场学生的注意力,使他们对器官捐献有了深刻的认识。张蕙老师继而系统地介绍了器官捐献的基础知识、现状、捐献流程及步骤,并特别强调了新时代医学生在器官捐献事业中应承担的责任与使命。讲座中,张蕙老师深入剖析了传统观念对器官捐献的影响,并指出了宣传工作在打破这些障碍中的关键作用。她热情地呼吁在场的青年学子积极参与到器官捐献的宣传中来,共同推动这一挽救生命的崇高事业。

活动结束后,学生们普遍反映,此次讲座不仅消除了他们对器官捐献的误解和偏见,还极大地提高了他们对器官捐献重要性的认识。他们表示,愿意将所学知识传播给更多的人,并在未来积极投身于器官捐献的相关活动中,为延续生命的希望贡献自己的力量。

本次科普讲座是福建医科大学基础医学院在器官捐献宣传教育方面迈出的重要一步,它不仅增强了学生们对器官捐献的认识,也为培养具有社会责任感的医学人才奠定了坚实的基础。



联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗