福建医科大学基础医学院

我院开展2023级麻醉学专业思想教育

2023-10-24 16:29

2023年10月18日,院于第三会议室开展“同心共筑医学梦,医路扬帆共启航”专业思想教育“专家面对面”座谈会。本次专业思想教育邀请了福建医科大学省立临床医学院副院长、我校麻醉学系主任郑晓春教授主讲,学院党政领导班子成员、学工办负责人、麻醉学教研室教学秘书、省立临床医学院教师代表、麻醉学教研室教师代表、2023级麻醉学专业班主任、辅导员及2023级麻醉学专业本科生参加了本次活动。此次活动由基础医学院党委书记郭松斌主持。


,郑晓春教授以风趣幽默的口吻抛出一个又一个问题,引发同学们对麻醉学专业的思考。接下来又通过“历史上的麻醉学”“现代史的麻醉学”“麻醉的医学教育”三个维度向同学们系统地介绍了麻醉学科及其发展史,并结合自身经历讲述了一个麻醉医生的培养历程和工作核心,勉励同学们主动将个人理想追求融入党和国家的事业中,勇担时代使命,以实际行动书写医学青春篇章。郑晓春教授帮助新生们加深了对麻醉学专业的认识,激发了专业知识的学习热情,更坚定了同学们为医学事业奋斗终身的决心。

在现场互动环节中,同学们围绕职业规划、学习与科研实习与就业等方面提出了自己的困惑,郑晓春教授和我院麻醉学教研室教学秘书郑春英老师,福建省立医院麻醉科陈晓辉老师,2023级麻醉学专业班主任、省立临床医学院戴永美老师和柯俊老师为同学们耐心解答,鼓励同学们脚踏实地,认真学习,夯实基础。

本次专业思想教育是新生入学教育重要一课有助于麻醉学专业新生明确专业方向,增强专业认同与专业归属感,初步建立专业思维,做好职业生涯规划。本场座谈会我院新生入学教育系列活动之一,接下来我院将开展多种形式新生教育活动帮助2023级新生尽快融入大学生活



联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗