福建医科大学基础医学院

万家共盛世,明月话团圆|中秋国庆系列活动

2023-10-08 10:15

双节到来,我院举办了丰富多彩的中秋国庆系列活动,与同学同赏美好团圆乐景,共贺盛世华诞。


(一)“欢度国庆,悦迎中秋”——国庆游园活动


为隆重庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬爱国主义精神,让同学们感受到中秋团圆的温馨,我院举办了国庆游园会活动

此次活动,我院开展了趣味猜灯谜、“重走长征路”投球活动、趣味气球盲盒、中秋博饼、DIY团扇等多项活动。

通过本次活动,不仅使学院师生体验到中华优秀传统文化,更激发了大家的爱国情怀与民族自豪感,使师生们感受到了欢庆祥和的节日氛围,增强了民族自信心。



“重走长征路”——趣味投球游戏用双脚去丈量先辈们的足迹,长征路的历史画卷在同学们眼前铺开时,同学们便想起那风雨里的传奇故事,想起那些不朽的丰碑和脊梁。

 


国庆趣味气球盲盒游戏在游园当天相当火爆。摊位后长长的队伍,空气中快速闪过的飞镖,kt板上不断传来的气球炸裂声,同学们意犹未尽的笑容,都在庆祝着双节的到来。

 


团扇DIY创意制作活动在此次游园中俘获了许多同学的“芳心”。同学们在灯光下描摹着团扇上的图案,认真的脸庞与温柔的月光相映衬,为热闹的夜晚添加了一丝静谧。

 


博饼现场可以说是手气人气通通旺。同学们也在六个骰子与红色大碗碰撞出的清脆响声中过瘾地体验了一次中秋传统习俗,享受着浓浓的节日气息。

 


(二)“献礼国庆,共赴新程”——国庆环校跑活动

 

我院还举办了国庆环校跑活动,希望同学们在繁冗的学习之余,不要忘记锻炼身体。在校园中奔跑时,感受校园内热烈的国庆氛围。



 

(三)“星星相映,家国礼赞”——国庆团日活动

 

各个团支部积极开展团日活动,通过国庆主题班会、爱国主义教育、班级红歌合唱、组织观看红色电影等形式来表达对祖国的祝福。



 

(四)“巧手制月饼,欢喜迎双节”——冰皮月饼DIY制作活动

 

俗话说:“八月十五月正圆,中秋月饼香又甜”。吃月饼是中国各地过中秋节的必备民俗,人们也通过吃月饼寓意阖家团圆。因此,我院也举办了一场冰皮月饼DIY制作活动,让同学们亲手制作月饼,更加深入地感受中秋氛围。同学们吃着自己的亲手做的月饼,对家的思念有了新的寄托。



 

(五)“我与国旗合个影”——线上打卡活动

 

国旗是一个国家的标志和象征,它不仅展现了一个国家的历史和文化,更是传递着其独特的价值观和精神内涵。因此,为庆祝中华人民共和国74岁生日,我院开展了“我与国旗合个影”——线上打卡活动,希望同学们去寻找身边的中国红,用照片上的中国红对祖国母亲进行深情告白。




联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗