福建医科大学基础医学院

咏家国之诗,庆盛世中华|基础医学院新生诗歌朗诵比赛

2023-10-21 09:57

以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼盛世中华。为庆华诞,颂昌盛,弘扬爱国主义精神,传承红色基因,赓续红色血脉,培养同学们的家国情怀,10月14日,“咏家国之诗,庆盛世中华”基础医学院新生诗歌朗诵比赛在旗山校区艺术二室举行,同学们齐聚一堂,为祖国献上礼赞,尽显福医学子的爱国之心。


获奖名单

经过激烈角逐和评委现场打分,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,名单如下:

一等奖:吴李羽菲

二等奖:李欣芸、叶杨彤

三等奖:方宸瑜、林秋韵、曾瑞添

优秀奖:柴子懿、宁安、郭亚飞、刘佳颖    

 

此次比赛的举办,激发了新生的爱国热情和圆梦动力,也让新生在诵读经典美文的过程中,激发阅读兴趣,感悟阅读真谛,浸润华夏经典文化,感受经典无限魅力。基础医学院坚持在传承中华优秀文化和中华文明中,培育中华民族时代精神,培养有理想、有担当、有本领的时代新人,让革命事业薪火相传、血脉永续!

  




联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗