福建医科大学基础医学院

圆满收官: 砥砺前行,奋勇拼搏

2022-11-26 12:00

三日绵绵烟雨中,我们砥砺前行,共同见证了福建医科大学第四十一届运动会的胜利,一同迎接本次运动会的喜人成果。汗水挥洒,奋勇拼搏,我院运动健儿们取得男子团体总分第一女子团体总分第一的好成绩!



11月25日喜报 


男子4*100:第一名

颜宇勋,吴晓奕,林铖,陈火木

 

女子4*100:第一名

蓝丽华,洪昕,詹佳慧,陈伊冉

 

800米:
男子:郑铎第一名,王嘉憬第三名

女子:林绮盈第二名,王晨心第三名


200米:
男子:吴晓弈第五名,陈卓昱第七名
女子:蓝丽华第二名,王晨心第八名


运动员采访

我院郑铎同学在八百米中获得了第一名,当我们在对他的采访中谈及他对这次运动会做了哪些准备时,他是这么说的——

大量的训练是我对运动会的最大准备,早在本学期初我就开始每天晚上都去操场跑步恢复,到了有组织训练后我也每天晚上坚持自己去加练。除此之外,我还会自己去网上找一些优秀跑步的视频来进行学习,对比与其的差距补上自己的不足,增强自己!

我院詹佳慧同学参与了4*100米接力,她所在的队伍获得了4*100米的第一名,当我们在对她的采访中谈及平时训练给她带来的收获时,她是这么说的——

训练很快乐,收获了很多,使我本来不太规范的动作更加规范化,成绩跟之前相比也有所提升,希望运动会期间可以发挥出真实水平!



自信人生二百年,会当水击三千里。赛出风格,赛出水平,基础健儿们将继续激扬气吞万里如虎的雄风,不惧风雨,砥砺前行;奋勇拼搏,追求卓越;传递体育精神,续写璀璨华章!



联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗