福建医科大学基础医学院

基础医学院顺利举办第十三次学生代表大会暨第二次研究生代表大会

作者:2022/11/19 11:35

为学习贯彻党的二十大精神,习近平总书记系列重要讲话精神特别是对青年学生工作的重要指示,我院2022年11月5日召开福建医科大学基础医学院第十三次学生代表大会暨第二次研究生代表大会。

本次大会有来自院各专业代表团共50位学生代表参与线上投票选举,学院党委副书记高明、学工办主任、团委书记林中青、2021级临床医学团总支书记张洋、校学生会执行主席陈佳颖同学、学院第十二届学生会主席团成员庄嘉婧同学以及学院各年级专业辅导员出席了本次大会。

大会开幕式结束后,大会分为福建医科大学基础医学院第十三次学生代表大会与基础医学院第二次研究生代表大会两个会场同时进行。

大会代表审议并通过《福建医科大学基础医学院章程(草案)》,认真听取福建医科大学基础医学院第十二届学生委员会工作报告。报告指出,学生委员会将聚焦政治引领,服务同学思想成长需求;强化价值倡导,服务同学精神文化需求;助力学习成长,服务同学全面发展需求;解决实际困难,服务同学校园生活需求。同时,报告还提到了一年来我院学生会改革的成效。

根据选举办法的规定和计票结果,张佳洁、林娜芬、林品捷当选福建医科大学基础医学院学生会主席团成员。

根据选举办法的规定和计票结果,温海莹、陈智瀚、李谦、易文婧担任福建医科大学基础医学院第二次研究生委员会成员。温海莹陈智瀚当选福建医科大学基础医学院研究生会主席团成员。

习总书记曾说过:“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”本次学生代表大会向我们传递了不驰于空想、不骛于虚声,脚踏实地,踏实进取的精神。各位学生代表纷纷表示自己需进一步明确青年学生的新时代责任,坚定信念、勤奋学习、努力实践、勇于创新、敢于创业,全面提高综合素质,使学生会组织更好地代表和服务广大同学,更好地团结和凝聚广大同学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。



联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗