福建医科大学基础医学院

踔厉奋发·医路前行:基础医学院开展2022级五年制放射医学专业思想教育

2022-09-24 17:05

2022年9月21日,基础医学院于行政楼四层学术报告厅开展“踔厉奋发·医路前行”五年制放射医学专业思想教育暨“专家面对面”座谈会。本次专业思想教育邀请了福建省肿瘤医院、福建医科大学肿瘤临床医学院院长陈传本教授主讲,基础医学院党政领导班子成员,肿瘤临床医学院教师代表,2022级放射医学专业班主任,全体辅导员及2022级五年制放射医学专业全体学生参加了活动,活动由基础医学院陈婉南院长主持。

在讲座环节中,陈传本教授通过“走进放射医学”、“学习成长的家园”、“培养目标及课程设置简介”及“放射医学就业前景”四个方面向2022级五年制放射医学专业学生全方位介绍了放射医学专业的内涵和前景。陈传本教授不仅带新生们系统性地认识了放射医学,揭开了放射医学神秘的薄纱,还教导大家要不断探索医学高峰,时刻铭记学医初心,牢记八个医务工作者职业精神。会上向同学们提出了三个希望与要求,为同学指明了奋进的方向:鼓励同学们要在求学期间坚定追梦的航向,涵养家国情怀;增强追梦的能力,坚持勤奋进取;磨砺圆梦的品格,绝不轻言放弃。真正做到以前人为榜样,心怀人民健康,不负国家期望,做到真正为人民服务。并向首届五年制放射医学的同学们送上了“我们的征途是星辰大海,祝各位同学均能扬帆起航,学有所成”的美好祝愿。

在答疑解惑环节中,同学们积极参与,纷纷提出自己对专业和学习的困惑。陈传本教授和福建省肿瘤医院老师们均耐心细致地进行解答。现场氛围轻松欢快,不仅拉近了师生之间的情谊,更加提高了同学们对放射医学专业的认可度。

从陈传本教授风趣十足、由浅入深的介绍和福建省肿瘤医院老师们的耐心解答中,同学们深深感受到各位老师对于首届五年制放射医学的同学们的高度关心和殷切期待。2022级放射医学新生们纷纷表示:青春逢盛世,奋斗正当时。将在今后的学习和生活中不负期望,踔厉奋发,笃行不怠。

风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。此次2022级五年制放射医学专业思想教育的开展,不仅使新生加深了对本专业学科特点及发展前景的认识;更明确了接下来的奋斗方向:成为一名优秀的医生不仅要拥有扎实的专业知识,亦要拥有高度的人文关怀,要用高度的责任感和使命感不断探索医学高峰,以有涯之生命探索医学无涯之奥秘,除人类之病痛,助健康之完美!



联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗