福建医科大学基础医学院

第十一届生命科学博物馆讲解大赛圆满落幕

作者:2022/05/18 03:47

福建医科大学生命科学博物馆对我校全体师生学习科研以及对外学术交流具有重要作用,而生命科学博物馆讲解员作为我校医学健康知识的传播者促进着我校科普事业的发展。本次活动夯实了生命科学博物馆讲解员队伍建设的同时,切实提升了讲解队伍的专业能力和场馆服务水平,推进了我校美育工作及第二课堂工作的建设,丰富同学们的课余生活,有助于参赛者在大赛过程中不断学习、收获快乐与知识。

2022年5月17日晚,由基础医学院举办的第十一届福建医科大学生命科学博物馆讲解大赛圆满结束!来自基础医学院临床医学(“5+3”一体化)、五年制临床医学、五年制麻醉学等专业的83名同学踊跃报名参加初赛笔试及复赛PPT科普讲解,最终通过评委打分的方式选出分数前20名的选手进入决赛参加生命科学博物馆实地讲解,在决赛中通过随机抽取馆内展区的方式将选手们分配到组织胚胎展区、运动脉管展区、消化呼吸展区、泌尿生殖展区和病原学展区五大展区,为评委老师和学生观众们带来了一场精彩纷呈的科普盛宴。

经过决赛的激烈角逐,最终评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名和优秀奖10名。

联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗