福建医科大学基础医学院

“福医学子心向党,厚德精医谱华章” ——医用物品创新设计大赛

作者:2022/05/23 04:20

百年沧桑巨变,栉风沐雨,党犹如春风化雨,兴甘霖而泽万物,带领新中国进入了流光溢彩的新篇章。随着人们健康意识的不断提高,对医用物品的需求也愈加强烈。为激发同学们的创造热情,呼吁福医学子关注麻醉与医用物品的相关知识。基础医学院影麻联合学生会于2022年5月21日晚在福建医科大学上街校区93教开展第五届“福医学子心向党,厚德精医谱华章”医用物品创新设计大赛。本次比赛邀请到了福建省省立医院金山分院麻醉科主治医师吴海星老师、基础医学院影麻联合学生会主席闵蓝朵学姐和燕圣霖学长作为评委参加本次活动。

比赛在同学们热烈的掌声中拉开了序幕,十支队伍依次序上台,汇报人员有条不紊地向评委和观众们展示医用物品的设计初衷、创新理念和应用前景。期间,评委老师对着同学们的创新作品做出了更详细的提问,而同学们的作品也在评委吴海星老师的帮助下获得了进一步完善的建议。吴海星老师表示他为所有参赛选手感到骄傲,每一支队伍都是他心目中的冠军。紧接着本次比赛迎来了最激动人心的现场公布排名环节,一等奖一支队伍,二等奖共两支队伍,三等奖共三支队伍,优秀奖共四支队伍。最后,在主持人的祝福寄语中,本次急救物品创新设计大赛圆满结束。

习总书记曾言,“惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜”。基础医学院影麻联合学生会积极响应党的号召,举办医用物品创新设计大赛为促进医学生全面发展搭建舞台,旨在培养学生的创新意识、合作意识与探索精神,增进同学之间的友谊,增强团队凝聚力。为此,本次活动将理论与实践相结合,以此契机,激发医学生的创新思维,提高医学生的实践能力,让广大学生在本次大赛中能够学以致用,将医学知识与生活实践融会贯通,同时进一步强化医学生对医学的认识与思考,为医用物品的创新设计注入源流活水。



联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗