福建医科大学基础医学院

我院基础医学专业获批国家级一流本科专业建设点

作者:2022/06/10 04:47

 日前,教育部印发《教育部办公厅关于公布2021年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔2022〕14号),我院基础医学专业获批2021年度国家级一流本科专业建设点。

福建医科大学五年制基础医学本科专业自2012年开办,立足东南沿海、面向全国,已完整培养6届本科毕业生,为全国输送了一批优秀人才。依托基础医学一级学科博士点与基础医学福建省高峰学科以及学校6个一级学科博士点的跨学科人才与资源优势,力求建立具有单科系地方医学院校特色的基础医学拔尖人才培养模式。已建立“本硕博连贯式培养、学分制/导师制、小班化/个性化/国际化”一式两制三化、“思政-课程-科研-实践”的协同育人体系,并以制度建设促发展。

此次我院基础医学专业获批国家级一流本科专业建设点,既是对我院历年以来人才培养成果的肯定,也为我院学科与专业建设提供了更高的起点与平台。我院将以国家级一流本科专业建设为契机,进一步加强顶层设计,瞄准国际前沿开展科学研究与人才培养,服务区域经济发展与健康中国战略;以立德树人为核心,涵养科学精神和医学人文素养;以维护全生命周期健康为导向,围绕新医科建设,着力打造具有地方医学院校特色的基础医学拔尖人才培养基地。


联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗