福建医科大学基础医学院

从党的百年奋斗历程中汲取奋进伟力-学院开展学习贯彻党的十九届六中全会精神讲座

作者:2022/05/18 10:18

    5月13日,校党委巡察工作领导小组办公室黄翎主任应邀为我院师生做题为《学习贯彻党的十九届六中全会精神 从党的百年奋斗历程中汲取奋进伟力》的宣讲报告会。

   黄翎主任的宣讲报告分为党的十九届六中全会主要内容、学习《决议》要把握的几个问题和从党的百年奋斗历程中汲取奋进伟力等三部分。黄翎主任提出要从党的百年奋斗历程中汲取奋进伟力,一要筑牢信仰根基、坚定理想信念。要坚定理想立大志,校准航向、许党为国、笃定前行,自觉做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的忠实践行者。二要牢固树立正确的党史观、价值观。要从百年党史中认清世界大势、获得奋进力量,深刻认识“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”。三要锤炼担当本领、擦亮青春奋斗底色。要勤奋学习,坚持学以增才、学以广识、学以致用,做到学用结合、知行合一,勇做担任时代大任的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗中绽放光彩。

    报告会以在线视频会议形式召开。由学院党委副书记念婷主持,学院师生代表200多人参加宣讲报告。


联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗