福建医科大学基础医学院

基础医学院关于学位论文答辩等毕业事项的通知

作者:2022/05/06 10:53

一、学位论文答辩

1.学位论文答辩工作由研究生导师自行组织安排,5月25日前应完成答辩工作,以保证后续毕业手续正常进行。毕业生最晚在答辩前5个工作日在研究生管理系统(测试)提交答辩申请,并请导师进行审核,学院将会对所有答辩申请进行审核并公示。由于疫情原因申请线上答辩的毕业生除了系统申请,还需将纸质版申请表提前一周提交至学院。

如论文内容有涉及到专利申请或科研机密等,参照《福建医科大学图书馆涉密学位论文的管理办法》提交保密申请,进行保密管理,解密后作为普通论文按照相关规定管理(详见附件6)。

2.待论文评阅意见书全部返回后,根据意见及时修改好论文。经导师、教研室审核确认后,持完整的《评阅意见书》(学校、学院盲审、自行送审均为3份评阅书)和《答辩申请表》到所属学院领取《答辩委员会委员聘书》和表决票。答辩委员会成员资格需要符合《福建医科大学博士硕士学位论文答辩工作规定》(医大研院〔2022〕18号)中的要求。

3.答辩人员、时间、地点、程序安排及答辩委员会组成等信息均需提前公开,答辩信息学校将组织人员对研究生答辩进行督导。

4.论文答辩流程及注意事项等,详见《福建医科大学博士硕士学位论文答辩工作规定》(医大研院〔2022〕18号)。

 

二、提交毕业、学位材料

1.6月6日前,所有毕业学位材料须提交到基础教科办6号楼402-1。请按照附件中“研究生提交毕业、学位材料清单”完成全部材料填写、整理工作,并在所有材料的左上角用铅笔标注材料编号。请自行准备档案袋封装材料,并将“研究生提交毕业、学位材料清单”粘贴于档案袋正面。并在研究生管理系统(测试)提交学位申请,请导师审核。所提交的学位论文的格式,请参照网页中《福建医科大学研究生学位论文的基本要求和格式规范(修订稿)》(医大研院〔2022〕19号),内容双面打印,封面统一用麻纱纹纸胶印(博士用淡红色,科学学位硕士用淡黄色,专业学位硕士用淡蓝色),胶装成册。论文电子版请拷贝到学院指定电脑中。逾期将不再收取学位申请材料,请同学自行将材料保留至下一批次再提交。图书馆提交电子论文请按照图书馆相关要求。

2.学生在网上填报学位授予信息时,需同时填写提交“学生论文发表情况登记”(在学期间已发表的文章,含学位论文,详见附件)。

3.硕士研究生可根据个人需要,在提交申请学位材料前务必自行复印好自己的《评阅意见书》、《答辩决议书》及《成绩单》,以便毕业后报考博士研究生时提交给报考学校审查。

4.根据《福建医科大学研究生发表学术论文的相关规定(修订)》(闽医大〔2022〕49号)文件的要求,博士研究生发表符合要求的SCI文章(在OnLine检索到或已被期刊杂志录用),方能提交学位申请材料,如因为文章原因而无法申请学位的博士生,请自行保存《学位申请表》(一式二份),于毕业后规定时间提交符合要求的SCI文章方可申请学位。

5.所需清单、各式表格请在研究生院网页“研究生提交毕业、学位材料”下载,并认真阅读填表说明。

 

如有问题请联系教科办0591-22866004(卢老师、张老师)


附件.zip


基础医学院

2022年5月6日


联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗