福建医科大学基础医学院

基础医学院举办2022年青年教师教学基本功竞赛

作者:2022/04/28 10:53

4月27日下午,基础医学院旗山校区3号楼南307智慧教室成功举办了2022年青年教师教学基本功竞赛。




   本次教学比赛在学院教学科研办的精心组织下,各学系青年教师积极报名参加。比赛环节包括教学设计方案、课堂教学和教学反思三部分,邀请了医学技术与工程学院林东红院长、海外教育学院陈洲副院长、护理学院胡荣副院长、药学院杨渐副院长和公共卫生学院何保昌副教授担任本次比赛评委专家。


竞赛教学设计方案在赛前已经提交评审专家评分。现场教学展示环节,参赛教师围绕教学内容与课程设计层层推进,潜移默化地融入课程思政,以饱满的教学热情、娴熟的教学技巧和丰富详实的教学内容,呈现了一个个精彩的教学片段。在教学反思环节,参赛教师结合课堂教学,在规定时间内分别从教学理念、教学方法和教学过程三方面,完成对本授课节段的教学反思材料。

经过五位评委专家认真评审,最终人体解剖学系的郭月凤老师获一等奖,人体解剖学系林艺老师、病理学系程晔老师分别获二等奖,生物化学与分子生物学系李景怡老师、病原生物学系谢李华老师、组织学与胚胎学系李华老师分别获三等奖。根据比赛最终结果及校赛名额,拟推荐郭月凤、林艺、程晔三位老师参加校级青年教师基本功竞赛。

比赛结束后,五位评委专家从课程设计、授课内容、教姿教态、板书设计、信息化手段应用、课程思政等多个方面进行逐一点评,并提出了许多宝贵的意见建议,参赛选手和线上观摩教师受益匪浅。评委专家及学院领导为本次获奖的青年教师颁发获奖证书。

这次比赛为我院青年教师搭建了良好的教学交流展示平台,充分展示了青年教师良好的教学业务素质和精神风貌,同时也进一步引导和帮助青年教师成长,促进了师资队伍梯队建设,推动我院教育教学质量不断提升。

 

 

 

附件:


基础医学院2022年青年教师讲课教学基本功竞赛获奖名单

获奖等次

姓名

学系

授课题目

一等奖

郭月凤

人体解剖学系

阑尾的局部解剖学

二等奖

林艺

人体解剖学系

肝外胆道

程晔

病理学系

心血管疾病

三等奖

李景怡

生物化学与分子生物学系

基因治疗

谢李华

病原生物学系

医学节肢动物之蚊媒传染病

李华

组织学与胚胎学系

上皮组织

 


联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗