福建医科大学基础医学院

从严从实抓好疫情防控 学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:2022/04/01 04:17

3月23上午,学院以“线上+线下”会议方式召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“疫情防控”开展学习研讨。学院党委委员、各系部(中心)主任支部书记参加学习。会议由学院党委书记郭松斌主持。

陈婉南领学了习近平总书记在3月17日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,从严抓好疫情防控工作,统一思想,坚定信心,坚持不懈,坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,加强学校等重点场所常态化防控,压实主体责任,做实做细防控措施和应急预案,要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。

郭松斌要求,要从四个方面从严从实抓好疫情防控。一是站位要高,站到坚持“两个确立”、做到“两个维护”的高度学习总书记的讲话精神,坚决拥护和执行党中央的要求,旗帜鲜明;二是领悟要透,疫情防控既是政治任务,也是思想认识任务,更是各项工作的首位,理解透、具象化,善于以事说理,将疫情防控分解成一个个可以落实的事项,才能做到“坚持就是胜利”;三是谋划要准,在学院发展的全局中谋划疫情防控,在疫情防控重点任务中谋划学院发展全局,明确责任,联网织网,监督到位,体现学院一丝不苟做事的气度和格局,才是将避免麻痹心理落到实处;四是落实要细,要日夜思之,精耕细作,落实到每一个人、每一件事、每一个环节,要善于删繁就简、化繁为简,严而又严,实而又实。

郭松斌强调,这次疫情防控是加强党的建设,加强党员教育的重要契机,是加强宣传教育、讲好中国故事的重要契机,加强学院集体主义教育、师生团结教育的重要契机,要把这次疫情防控作为基层组织建设、党员教育的重要载体,真正在疫情防控中体现学院坚持立德树人的根本任务、坚持以学生为中心的根本情怀,落实好总书记 “人民至上、生命至上” 的要求。务必按照省市委、学院要求, 严格“日报告”“零报告”制度,非必要不得离,及时报批,做好自我防护。


联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗