福建医科大学基础医学院

基础医学院消化道恶性肿瘤教育部重点实验室党支部入选第三批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单

作者:2022/03/31 10:46

根据《教育部办公厅关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》(教思政厅函〔202116号)安排和遴选工作方案,经省级党委教育工作部门推荐、资格审查、专家推荐、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位集中审议、结果公示,遴选产生了11个全国党建工作示范高校、100个全国党建工作标杆院系、1000个全国党建工作样板支部培育创建单位。基础医学院消化道恶性肿瘤教育部重点实验室党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单

消化道恶性肿瘤教育部重点实验室党支部成立于2017年,现有党员11人。在校、院党委领导下,支部以党的一切工作到支部为鲜明导向,以提升组织力为重点,认真把握《中国共产党支部工作条例(试行)》的新要求,并结合《关于加强新形势下教职工党支部建设的实施意见》精神,认真落实上级党委对于教工党支部建设的制度化、规范化、标准化的要求,在学科建设、人才队伍建设、学生培养、教学与科研工作方面充分发挥战斗堡垒作用。

 近三年,党支部在上级党组织的关心、关怀、帮助和支持下,取得了一定成绩。2021年入选全省“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建名单,获“全省高校先进基层党组织”;2020年,支部获评省级本科高校“书记好党课”;支部成员获国家百千万人才工程,福建省优秀教师和福建省青年科技奖、福建省科技进步奖等多项荣誉。

 


 

 

 

    

 

 

 


联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗