福建医科大学基础医学院

基础医学院关于2022年硕士研究生学位论文送审的通知

作者:2022/03/17 04:21

2022届硕士研究生:

 

我院2022年6月拟毕业硕士研究生78名,根据《关于印发《福建医科大学博士硕士学位论文评阅及质量监控实施办法(修订)》的通知》(闽医大〔2022〕50号)规定,除去参加校级盲审以及导师首届需要盲审14篇学位论文外,剩余64篇按25%的比例由我院组织双盲送审(16篇)。318日,送审名单将由学生代表和学院工作人员在共同监督下进行随机抽签确定。现将院级盲审抽签及论文送审的相关通知如下:

 

一、抽签方式

   抽签时间:2022318 上午1030

   抽签地点:基础医学院教科办(6号楼402-1)

   编号规则:将64名学生编号为1、2、3、...6364号(抽签编号见附件)。

   抽签方法:从写有1-64数字的签中随机抽16个,与签上数字相符编号的学生论文参加学院盲审。另顺序随机抽取2份论文作为备选。如遇特殊情况抽中正选学生无法参加盲审,则由备选的论文依次递补。

 

二、学位论文送审要求

1、学位论文格式参照关于印发《福建医科大学研究生学位论文基本要求和格式规范(修订稿)》的通知(医大研院〔2022〕19号)学位论文正文应包括引言、材料和方法、结果及讨论,学科、专业请严格按照《学科专业目录》填写。

2、送审版的论文包括论文封面、目录、中文摘要、英文摘要、正文、综述,不得出现“致谢”部分的内容。论文内容不得出现研究生、指导教师、相关人员的姓名、单位名称和地址。

3、学位论文送审要求:

1参加本次各类型送审学生,须于324日前将经导师审定的电子论文word版、电子论文pdf版和word检测版(word检测版仅仅是删除了word版中的“材料和方法”、“参考文献”和“综述”,其他内容一致)上传至“研究生管理系统(测试)”中。

2依据《关于印发《福建医科大学研究生发表学术论文的相关规定(修订)》的通知》(闽医大〔2022〕49号)种的相关规定,今年起取消学位论文免盲审申请。

3参加学校、学院盲审的学位论文将通过检测后直接送审,其余学生参加自行送审。自行送审的学生需要在331日前提交经导师确认的3名评阅人名单到基础医学院教学科研办公室(评阅人资格需符合《福建医科大学博士硕士学位论文评阅及质量监控实施办法》中的要求)。经学院学位评定分委员会办公室审定后,报校学位评定委员会备案。评阅人名单经审核合格后,请自行送审的学生到基础医学院教学科研办公室领取《论文评阅人聘书》和《评阅意见书》,再将学位论文送审。

 

 

                                       福建医科大学基础医学院

 

                                          2022317

更新 基础医学院2022年抽签学生名单.xls附件.zip

联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗