福建医科大学基础医学院

基础医学院顺利举行新生升旗仪式

作者:2021/10/26 08:38

历史照亮未来,盛世同心前行。为弘扬爱国主义精神,更深入地开展师生爱国主义教育,培育2021级新生的使命感和荣誉感。基础医学院于10月25日早上在福医广场举行升国旗仪式和新入学医学生集体宣誓活动。

早上7:20,全体师生手持小国旗,注视着升旗台,庄严肃穆,安静地等待国旗升起的神圣时刻。升旗仪式正式开始,旗手们迈着坚定有力的步伐入场,在激昂的国歌声中将国旗缓缓升起。全体师生伴随着国歌齐声合唱,内心澎湃着无比的自豪感。

随后,新生代表毛阳杰同学做题为《以青年之担当,扬青春之风采》的国旗下发言。疫情当前,尽显青年担当;志存高远,方展青春风采。

基础医学院党委书记郭松斌老师发表重要讲话,郭松斌书记结合五星红旗的深刻内涵,向同学们阐述了2021年对个人、对国家的重要意义。同时,他还向同学们提出了三点希望:一是希望同学们心怀医学理想,立志报效祖国;二是希望同学们勤于专业学习,勇于实践探索;三是希望同学们敢于开拓创新,追求全面发展。鼓舞同学们肩负使命,勤奋学习,不忘初心,“医”路前行。

最后,基础医学院陈婉南院长带领同学们庄严宣誓,牢记医学使命,热爱祖国,忠于人民,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

随着升旗仪式接近尾声,全场师生舞动起手中的小红旗,与高高飘扬在校园上空的国旗遥相呼应,整场升旗仪式在浓浓的爱国氛围中被推向了最高潮。





联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗