干细胞工程与再生医学福建省高校重点实验室2021年开放课题申请指南
发布时间: 2021-09-18   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 10

为了进一步加快重点实验室建设工作,更好地推进重点实验室学术交流,更好地促进干细胞与再生医学科学研究,经研究并经福建医科大学同意,重点实验室将开展2021年度开放课题基金项目申报工作。现将相关事项通知如下,诚挚邀请相关领域的研究人员进行申请,鼓励与本实验室固定人员联合申报。

一、研究方向

1. 卵泡发育调控

2. 合子型基因组激活

3. 男性不育研究与精液分析

4. 滋养层干细胞分化与胎盘发育

二、资助原则

1. 国内外各高等院校、科研机构、产业部门和其它单位的科技工作者,均可向我室提出课题申请。开放课题在同等条件下优先支持外单位中、高级研究人员。

2. 此次拟安排2项开放课题,每项课题资助经费为5万元,研究期限为两年。

3. 研究课题需与本实验室研究方向相关,鼓励和本实验室的相关研究组结合。

4. 鼓励学科交叉以及与本实验室优势互补的研究课题。

三、申请程序

1. 申请人根据以上研究方向填写“干细胞工程与再生医学福建省高校重点实验室”开放课题申请书一式三份(附件)。经所在单位主管领导签署意见并加盖公章后,寄交本实验室提出申请,项目申请截止时间2021年9月30日。

2. 开放基金课题按“公正合理、择优支持”的原则,由重点实验室学术委员会评审并确定资助课题。对获准资助的课题发布计划任务书。

3. 申请者应根据评审意见填写课题计划任务书,由实验室主任复核后,正式列为实验室开放研究课题。

四、申请开放课题的有关说明

1. 开放课题的研究期限为2021年10月15日至2023年10月15日。

2. 根据学校要求,受资助项目的经费不能外拨,将由本实验室财务管理人员申请购买试剂耗材报销。

3. 获准资助的课题应按《干细胞工程与再生医学福建省高校重点实验室开放课题管理办法》规定,向实验室提交课题进展报告和结题报告。结题报告由实验室学术委员会验收,按“优秀、合格、不合格”三个等级评定。评定为“优秀”的开放课题负责人将优先获得下一年度实验室开放课题的资助。

4. 本实验室资助开放课题的研究成果由本实验室、其他资助单位及研究者所在单位共享。每项开放课题至少在CSCD北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》收录的期刊中发表研究论文1篇,并标注“干细胞工程与再生医学福建省高校重点实验室”(英文:Key Laboratory of Stem Cell Engineering and Regenerative Medicine, Fujian Province University)开放课题资助,第一作者或者通讯作者的单位署名应采用双署名(即本重点实验室应列入署名单位)。

五、联系方式

联系人:逄丽丽、连秀丽

通讯地址:福建省福州市大学新区学府北路1号

邮编:350122

电话:0591-22862257  15980639154  13599078404

电子邮箱:panglili2001@163.com   xiulilian123456@163.com


2021-附件:干细胞工程与再生医学福建省高校重点实验室-开放课题申请书(1).doc


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461