中共福建医科大学基础医学院委员会致全院各党支部和广大党员干部的倡议书
发布时间: 2021-09-17   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 10

全院各党支部和广大党员干部:

抗击“新冠”疫情是一场没有硝烟的战争,近期,莆田、泉州、厦门等地出现疫情,防控形势严峻复杂。疫情就是命令,防控就是责任,校党委发出了《致全校各级党组织和广大党员干部的倡议书》,动员全校各级党组织和广大师生医护员工党员干部走前头、勇担当、筑堡垒、做表率。为响应号召,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。现倡议如下:

一、快速响应,确保防控措施扎实有效。各党支部和广大党员干部要把做好疫情防控作为重要政治任务,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,切实按照省委、省委教育工委和学校党委疫情防控要求,坚持“早”字为先、“快”字当头,切实做好涉疫区域人员暂缓返校、重点人员的摸排监测和健康管理、核酸检测、师生员工健康教育、线上线下教育教学等各项工作任务,坚决防范疫情在校园发生。

二、主动作为,彰显党员干部使命担当。各党支部和广大党员干部要积极响应党组织的号召,牢记党员初心使命,在抓好学校常态化疫情防控工作的基础上,结合“我为群众办实事”实践活动,积极组织和参与“福医党员同心抗疫”专项行动,协助一线防疫工作者做好各项疫情防控工作,向处于医学观察期的师生传递关心关爱。广大党员要自觉带头遵守疫情防控规定、带头宣传疫情防控政策、带头做好自身日常防护、带头接种疫苗、带头维护社会秩序。充分发挥专业资源优势,大力宣传防疫政策,及时推送防疫知识。立足本职岗位,围绕疫情防控的紧迫需求,主动承担疾病防治、科研攻关等方面工作,把疫情防控一线作为践行初心使命、检验工作成效的重要战场。

三、强化堡垒,凝聚师生员工共克时艰。党支部发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥好党的政治优势、组织优势和密切联系师生员工优势,切实看好自家门、管好自家人、守住责任田,落实落细学校疫情防控各项举措。要精心安排好教育教学工作,及时准确将疫情防控最新要求传达给每一位师生员工,全力形成联防联控、群防群控的局面。要发挥好党员突击队和党员先锋岗作用,走在前、作先锋,做到哪里任务艰巨,哪里就有党组织的坚强领导,哪里就有党员冲锋在第一线的身影。

四、压实责任,夯实疫情防控基层防线。党员领导干部要带头扛起主体责任,主动下沉一线服务师生员工,在推进“福医党员同心抗疫”专项行动中率先垂范。党组织书记要切实履行第一责任人职责,坚守岗位、靠前指挥,压紧压实工作责任。样板支部要做好表率,充分发挥示范引领作用。党组织要关心关爱在一线参与疫情防控的师生员工,尤其要做好奔赴抗疫最前线的师生员工的后勤保障工作,帮助解决实际问题,排除后顾之忧。

疫情不散,党员不退,让我们在中央、省委和校党委的坚强领导下,更加坚决果断、科学精准地把各项疫情防控措施落深落细落实,尽最大努力、用较短时间打赢这场疫情歼灭战,以实际行动为“健康福建”建设作出应有的贡献!


中共福建医科大学基础医学院委员会

2021年9月17日


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461