基础医学院举办2021年青年教师教学基本功竞赛
发布时间: 2021-05-06   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 164


为加强我院青年教师师德师风建设,发挥教学竞赛在提升教师队伍素质中的引领示范作用,提高课堂教学质量,同时推荐优秀选手参加校级青年教师教学基本功竞赛,我院于2021428日下午于上街校区3号楼南区307智慧教室举行青年教师教学基本功竞赛。

本次比赛邀请了福建中医药大学中西医结合学院江澍副院长、福建工程学院计算机科学与数学学院廖律超副院长、 福建师范大学中文系冯直康副教授、福州大学外国语学院林菲副教授、福建医科大学附属协和医院孟则武医生担任本次比赛的评委。

在比赛中,各位参赛选手讲解清晰、语言流畅、各有特色,以饱满的教学热情、娴熟的教学技巧和丰富详实的教学内容,充分展示了我院青年教师的风采,现场气氛热烈;参赛选手结束课堂教学环节后,进入指定教室,结合本节段课堂教学实际,从教学理念、教学方法和教学过程三方面着手,在规定时间内完成对本授课节段的教学反思材料。赛后各位评委专家从授课内容、授课方式、教姿教态、课程思政等多个方面,有针对性地提出了许多宝贵的建议,参赛选手和在座其他教师均收获颇丰。

比赛最终成绩由教案评分、课题教学评分和教学反思三部分组成,并根据总成绩高低排序。经过激烈的角逐,本次比赛产生了一等奖1名,二等奖3名,三等奖2名(详细名单见附件)。根据比赛最终结果,推荐总成绩排序前2病理学系郑琳老师和生物化学与分子生物学系的李景怡老师参加校级青年教师基本功竞赛。同时,推荐一等奖获得者郑琳老师参加“第四届全国基础医学青年教师教学基本功展示交流会”。最后,评委专家及学院领导为本次获奖的教师颁发了获奖证书。

这次比赛为我院教师搭建了良好的教学交流平台,进一步激发了更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,也提升了课堂教学质量,为我院青年教师培养起到良好的推动作用。


基础医学院

202156

附件:

基础医学院2021年青年教师讲课教学基本功竞赛获奖名单

获奖等次

姓名

学系

授课题目

一等奖

郑琳

病理学系

病理学-炎症

二等奖

李景怡

生物化学和分子生物学系

生物化学与分子生物学-基因表达调控

王玥

细胞生物学与遗传学系

医学细胞生物学-细胞骨架与细胞的运动

潘婕

病理学系

病理学-食管癌

三等奖

朱壮丽

生理学与病理生理学系

病理生理学-急性呼吸窘迫综合征

赵利

人体解剖学系

人体形态学-女性生殖系统




 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461