基础医学院举办2021年党员培训班开班式 暨“百年荣光”微党课比赛
发布时间: 2021-04-29   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 284

4月28日下午,基础医学院在行政楼B座学术报告厅,举办2021年党员培训班开班式暨“百年荣光”微党课比赛,学院全体党员、入党积极分子代表参加了会议。

学院党委书记何颖义就如何开展好今年的党员培训班作动员讲话。他从为什么要举办这次培训班、怎样办好这次培训班进行了阐述。他指出,广大学员突出“三个第一”,要把讲政治作为第一要求,要把找问题作为第一导向,要把抓落实作为第一要务,高标准转化学习教育成果。要在力求在学深悟透上下功夫、在政治能力提升上下功夫、在知行合一上下功夫,高质量完成学习教育活动,切实把学习成果转化为推动学校、学院事业高质量发展的实际成效。

开班式后学院举办了“百年荣光”微党课比赛,福建工程学院马克思主义学院宋雪霞教授、学校党委宣传部杨新勇部长、学校教务处王世鄂处长担任评委,科研中心党支部书记柯荔宁主持比赛。经过激烈角逐,李丽、吴云丽荣获一等奖,刘晓如、郑敏、张丽虹、吴林青获二等奖,陈丽红、周莹、吴枝娟获三等奖。王玥、郑晨华、施佳健、陈亚乐(学生)获优秀奖,现场进行了颁奖。

   

   


最后,何颖义强调,今天的活动是一次比赛,也是一次宣讲,更是一次学习。每一个党员就是一面旗帜,每一个党员就是一个宣讲员,党员要把理论学习,党史学习,教师育人结合起来,把党的故事,把习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,把爱党爱国之情融入到教书育人中,融入到日常学习中,切实提高人才培养质量,以优异成绩庆祝建党一百周年!

 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461