学院党委理论学习中心组集中学习研讨习近平总书记来闽考察重要讲话精神
发布时间: 2021-04-25   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 217

4月21日上午,学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记来闽考察重要讲话精神,传达福建省委常委会扩大会议、福建省领导干部大会、全省高校学习贯彻习近平总书记在闽考察调研重要讲话精神座谈会主要精神。

会议指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,习近平总书记来福建考察调研,意义重大、影响深远。要深刻领会习近平总书记对教育和医疗的重要指示精神,抢抓历史发展机遇,不断深化综合改革,完善治理体系,全面提升人才培养质量。要立足立德树人根本使命,巩固“三全育人”工作格局,推进课程思政建设,培养具有仁心仁术的复合型创新拔尖人才。要加快推进科研创新平台建设,加速科技成果转化,提升科技创新水平。

  会议强调,一要认真学习领会,全院上下要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神的热潮。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二要注重对标对表,主动担当作为。要聚焦四方面“更大”要求,紧扣四方面重要任务,紧密结合习近平总书记在闽工作时的重要理念、重大实践,紧密结合习近平总书记对福建工作的一系列重要指示批示精神,从实际出发,创造性地抓好贯彻落实。


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461