基础医学院召开党史学习教育动员大会
发布时间: 2021-04-25   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 206


3月24午,学院在2#南区道德讲堂召开党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省、市、全省教育系统党史学习教育动员大会精神和工作安排,动员部署学院党史学习教育工作。学院全体领导干部、党委委员、党支部书记参加大会。

会议传达了学校党史学习教育动员大会会议精神,要求一要提高政治站位,把握“四个必然”,深刻领悟党史学习教育的重大意义。师生、党员干部要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记、党中央重大决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要准确把握要求,对标“四个聚焦”,高质量高标准开展党史学习教育。聚焦“学党史”,永远铭记光辉历程、传承红色基因;聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑;聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处;聚焦“开新局”,着力推动“十四五”发展开好局起好步。三要立足学校和学院实际,围绕“四个结合”,切实增强党史教育针对性实效性。四要坚持守正创新,做到“四个加强”,确保党史学习教育取得扎实成效。

何颖义宣读了《福建医科大学基础医学院党史教育学习方案》,在总结讲话中强调,各党支部要传达学校党委工作要求,全力部署,迅速掀起党史学习教育的热潮,把学习成效转化为工作动力,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。



 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461