基础医学院“思彧”学术沙龙——专家论坛(2021年第一场)
发布时间: 2021-03-22   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 121

报告题目:表观遗传学的发现历程与研究方法

报告嘉宾:孙中生  研究员

报告时间:2021327日9:00--10:30

报告地点:基础医学院北区205会议室

欢迎大家积极参会!
 

专家简介:

孙中生,温州医科大学检验医学院研究员,基因组医学研究院院长,中科院“百人计划”获得者、“新世纪百千万人才工程”人才,主持国家科技部重点研发计划、国家国际科技合作项目、国家自然科学基金等项目。兼任中国遗传学会表观遗传专业委员会主任,Hormones and Behavior杂志编委。主要研究方向为外周组织振荡器的生物钟基因在生理节律不同阶段的特定表达;免疫生理节奏的分子机制;研究生物钟基因mPer2如何调节学习和记忆行为。



基础医学院

消化道恶性肿瘤教育部重点实验室

肿瘤微生物福建省重点实验室

医学会福建省微免分会

2021322


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461