基础医学院“思彧”学术沙龙——专家论坛(2021年第二场)
发布时间: 2021-03-22   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 296

报告题目:Global Profiling of RNA-Binding Protein Target Sites by  LACE-seq

报告嘉宾:薛愿超  研究员

报告时间:2021327日10:40- 12:10

报告地点:基础医学院北区205会议室

欢迎大家积极参会!

 

专家介绍:

薛愿超,生物物理研究所研究员、中国科学院大学岗位教授、博士生导师。2010年于武汉大学取得博士学位,2010年至2015年在美国加州大学圣地亚哥分校从事博士后研究,20155月回国后在中科院生物物理研究所任研究员,并先后获得中组部“青年千人计划”、“国家优秀青年科学基金”、“国家杰出青年科学基金”等人才项目支持。长期从事RNA结合蛋白和非编码RNA研究,重点关注RNA结合蛋白在细胞分化、转分化及癌变过程中的功能机制,旨在揭示与细胞命运决定相关的关键分子事件, 为再生医学研究提供理论基础和方法技术。近5年来,围绕RNA结合蛋白在染色质层面调控转录的机制开展了系统性探索,  取得了突破性进展, NatureCellNat Neurosci Cell Res等发表17篇研究论文。

 


基础医学院

消化道恶性肿瘤教育部重点实验室

肿瘤微生物福建省重点实验室

医学会福建省微免分会

2021322


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461