基础医学院“思彧”学术沙龙——专家论坛(2020年第一场)
发布时间: 2020-01-07   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 13


目:抗艾滋病病毒(HIV-1)胞内固有免疫

主讲人:岑山教授

间:2020年1月13日(星期一)上午10:00-11:20

点:基础医学院2号楼南区道德讲堂513会议室

欢迎广大师生和科研工作者踊跃参加!

  

  

免疫系病毒感染免疫实验室
                                 基础医学院

                                2020年1月7日


专家简介:

    岑山,博士生导师,教授、协和学者特聘教授,国家自然科学基金杰青(B类)获得者,中国医科院生物技术研究所免疫生物学室主任,协和学者创新团队、医科院创新工程首席,国家基金委重点、面上及人才项目会评专家。主要研究方向为以HIV-1为主的病毒学基础研究和抗病毒药物应用研究。侧重于重大和新发病原病毒(艾滋病病毒、丙肝病毒、流感病毒、手足口、埃博拉等)的病毒宿主相互作用、宿主天然抗病毒分子机理、新型抗感染药物靶点的发现以及抗感染新药研究。先后主持了新药创制重大专项、传染病重大专项、国家重大科学研究计划、国家自然科学基金、美国艾滋病研究基金会、加拿大艾滋病研究基金会和加拿大国立卫生研究院等的科研项目。在Cell  Reports、Plos Pathogens、J Virol、JBC、Cell Host Microbe  、Hepatology等刊物上发表学术论文近170篇(SCI  110篇),论著一部。在抗病毒药物研发方面上的研究成果已申请专利三十余项,授权中国及国际专利二十余项。长期担任国家基金委重点、面上及人才项目会评专家。


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461