游晓青教授
发布时间: 2019-12-31   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 152


教授风采


个人简介:

游晓青,女,1968.3出生,博士。1990年毕业于厦门大学,同年就职于福建医科大学细胞生物学与遗传学系,从事细胞生物学研究多年,曾在福建省畲族细胞库的建立、畲族线粒体DNA多态性研究、人及鼠神经干细胞培养与建库等方面做过深入的研究。于2006年赴美国加州Burnham医学研究院从事有关核受体与阿尔茨海默病的课题研究工作。现课题方向为核受体与神经退行性疾病的研究。曾在 “Journal of Neurochemistry”、“Journal of Biol chemistry” 、“Neuroscience”等国际知名刊物上发表文章数篇。


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461