基础医学院“思彧”学术沙龙——专家论坛(2019年第二十五场)
发布时间: 2019-12-02   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 13


目:纳米科技在精准医学中的应用

主讲人:胡志远教授(国家纳米科学中心“百人计划”研究员,  福建省“百人计划”教授,“中科纳泰”创始人兼董事长)

  

间:2019124日(星期三)下午2:00-4:30

  

点:上街校区2号楼南区513室(基础医学院道德讲堂)

  

欢迎广大师生和科研工作者踊跃参加。

  

  

  

基础医学院脑老化与神经变性疾病重点实验室

2019122

  

专家简介:

胡志远,国家纳米科学中心“百人计划”研究员,入选北京“海聚工程”人才项目,中国科学院大学教授、博导,北京中科科技创新发展研究院健康科学研究中心主任,中关村卓益慢病防治科技创新研究院暨北京4P健康研究院院长,北京蛋白质组国家重点实验室客座研究员,美国FDA医疗器械审评专家(Immunology Device Committee)。  1995年从上海复旦大学遗传系毕业后师从贺福初院士,发表国内第一篇蛋白质组学的研究论文(第一作者),曾获得军队科技进步二等奖。2005 年获美国约翰霍普金斯医学院生物化学博士, 同年到美国系统生物学研究所奠基人美国四院院士李·胡德(Leroy Hood)教授实验室进行博士后研究,2006年被聘为该研究所研究科学家。主要从事蛋白质组学新技术的开发和疾病分子标记物群的发现和验证,发现14个肝脏损伤的血清蛋白标记物。2010年底加入国家纳米科学中心,2011年获得中科院“引进国外杰出人才”择优支持。研究领域为纳米技术在转化医学上的应用,重点探索纳米科学和分子组学的交叉前沿。近年来关注纳米生物效应的分子机制研究;微流控芯片用于高通量固相微量多肽合成,制备微流控和微阵列多肽芯片用于疾病分子标记物的筛选和检测。胡志远博士已在《PNAS》、《Mol. Cell. Proteomics》、《J. Clin. Invest.》、《Adv. Mater.》等学术刊物上发表SCI论文40多篇,论文被同行他引2000余次。

胡志远博士是中科纳泰创始人、董事长兼CEO,中科纳泰率先在国内践行4P医学先进理念,以提升国人的健康指数为己任,致力于将精准医疗领域的前沿技术进行落地转化,打造国际一流的技术研发与转化平台。


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461