福建医科大学基础医学院

王玮教授

作者:2019/11/27 05:04


教授风采


个人简介:

王玮,1954.7出生,博士,中共党员,教授,博士生导师;1975年参加工作,1983年福建医学院临床医学专业本科毕业,1990年福建医学院人体解剖学硕士研究生毕业,2000年上海医科大学或医学博士;从事人体解剖学专业,神经解剖学和神经生物学的科研与教学工作30余年,培养博士生、硕士生50名,迄今仍坚持在教学岗位。先后获得福建省师德标兵、福建省优秀教师、福建省高校名师奖和福建省首届最美教师等荣誉称号。2010年经无记名投票被评选为“学生心目中的好老师”

    在“缺氧缺血脑病的机制和防治”与“下丘脑-垂体-睾丸轴对雄性生殖功能的调控及生殖功能障碍的防治”等领域有深入的研究。先后主持福建省自然科学基金项目5项、福建省科技计划重点项目2项和参与负责国家自然科学基金项目2项。以通讯作者和第一作者署名在《解剖学报》、《解剖学杂志》和《Front Cell Neurosci》、《Neurol Sci》等国内外学术期刊及国际会议上发表科研和教学学术论文75篇,SCIEI收录论文45余篇。主编或参编教材和论著37部;获得福建科技进步二、三等奖各一项。



联系我们
福建医科大学基础医学院
地址:福州市大学新区学府北路1号
邮编:350122
联系电话:0591-22862299
学院官方微信公众号
橘井之窗