杨信志教授
发布时间: 2019-12-31   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 182


教授风采


个人简介:

    杨信志,男,19671月出生,教授,硕导,群众。1991年毕业于东北农业大学并留校任教,2000年赴日本冈山大学留学并于2004年获得日本冈山大学自然科学院博士学位。博士毕业后分别在冈山大学医学部细胞生物学研究室和日本兵库医科大学先端医学研究室从事神经干细胞和生殖生物学方面的研究。2008年开始于日本的产妇科医院做临床不孕症治疗的胚胎培养工作,并担任胚胎培养室主任工作。在日学习和工作期间,参加了大量的日本国内和国际学会并在学会上发表研究成果。在日期间加入日本临床胚胎培养士学会和日本生殖医学会以及日本哺乳动物卵子学会的会员。20119月归国就职于福建医科大学人体解剖学与组织胚胎学系。主要研究方向为生殖生物学和成体干细胞方面的研究。主要论文有:

 1. Engulfmentof spermatozoa by cumulus cells and the role of CD36. Yang XZ, Kumamoto K, Hasegawa A, Komori S, Koyama K. J Reprod Immunol. 2011 Jan: 88(1)24-31 Epub 2010 Nov 20.

 2. A novelthree-dimensional culture system for isolation and clonal propagation of neuralstem cells using a thermo-reversibe gelation polymer.Yang XZ, Kataoka K, Medina R, Yamamoto K, Than SSet al. Tissue Eng Part C Methods. 2009 Dec; 154):615-623.

 3. CD52 expression is induced in the mouse uterus at the time of embryo implantation.Kumamoto K, Yang XZ, Hasegawa A, Komori S, Koyama K. J Reprod Immunol. 2009 Oct: 82(1) 32-39 Epub 2009Sep 6.


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461