基础医学院举办2019年英语授课教师讲课比赛
发布时间: 2019-11-15   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 13

    为了进一步加强我院英语授课教师英语教学能力培养,提高英语授课教学质量,我院于20191113日下午,在上街校区2号楼南区513道德讲堂,举行了2019年英语授课教师讲课比赛。本次比赛邀请了外国语学院齐晖副院长,基础医学院章涛教授、庄昆翰副教授,以及获省级青年教师讲课比赛一等奖的公共卫生学院戴悦老师和基础医学院刘晓如老师担任评委。

比赛中,由各学系(部)选送的10位参赛教师准备充分、讲解清晰、语言流畅、各有特色,以饱满的教学热情、娴熟的教学技巧、丰富详实的教学内容,充分展示了我院教师全英文授课的综合实力。经过激烈的角逐,本次比赛产生了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名(获奖名单详见附件)。比赛结束后,外国语学院齐晖副院长对参赛老师的表现作了精彩的点评,并就如何进一步改进教学提出中肯的建议。最后评委老师为获奖的教师颁发了获奖证书。本次比赛获得一、二等奖的教师将代表学院参加学校的英语授课教师讲课比赛。

教师全英文讲课比赛是我院长期坚持的一项锻炼教师全英文教学基本技能的活动,是加强学院全英文授课师资队伍培养的重要举措,对提升我院留学生教育教学质量具有重要的促进作用。

2019年基础医学院英语授课教师讲课比赛获奖名单

奖项

获奖教师

参赛题目

学系

一等奖

郑琳

Gastric carcinoma

病理学系

二等奖

林清

Extrahepatic biliary apparatus

人体解剖学与组织胚胎学系

杨红

Protein Denaturation

生物化学与分子生物学系

三等奖

冯刚

From bacterial transformation to double helix

病原生物学系

程晔

Tuberculosis

病理学系

佘振宇

human chromosome

细胞生物学与遗传学系



 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461