基础医学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署大会
发布时间: 2019-09-17   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 31

916日下午,基础医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,督促指导组第一组组长罗霓出席会议并讲话,院党委书记何颖义作动员部署讲话。督促指导组第一组林茂松到会指导,基础医学院全体党委委员、全体党支部书记参加会议。 

何颖义指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央及省委的决策部署上来。要准确把握主题教育的总要求,做到在树牢政治理想方面示好范、在把握政治方向方面作表率、在担负政治责任方面走在前、在严守政治纪律方面带好头。要准确把握主题教育的目标任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,注重理论武装再深化、注重信仰信念再坚定,注重使命责任再激发、注重人民立场再坚守、注重政治本色再淬炼。要严格按照省委部署安排,紧密结合学院实际,注重“学”“做”结合,坚持“查”“改”贯通,树立鲜明的问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。何颖义强调,开展主题教育是一项重大政治任务。学院要在学校主题教育领导小组领导下,在学校督促指导组指导下,切实加强组织领导,扛牢抓实主体责任,周密安排,狠抓落实,确保质量。以此次主题教育为契机,持续纵深推进从严治学、从严治教、从严治院,更好履行学院职责使命,努力提升学院核心竞争力,为学校“双一流建设”贡献力量。

罗霓书记对学院主题教育工作进行了指导,肯定主题教育实施方案务实全面,体现了学院特色。罗霓指出,按照学校统一部署要求,主题教育指导小组主要任务是传达中央、省委和学校党委有关精神,参加所指导单位主题教育的重要会议和重要活动,督促所指导单位认真落实各项工作,总结推广典型经验,并扎实做好主题教育评估工作。罗霓强调,要充分认识主题教育的重大意义,明确主题教育工作任务、要求和安排,结合学院实际情况深刻理解主题教育12字总要求、5个具体目标。学院作为这次主题教育的主阵地,在主题教育活动中要走在前列,在校内作表率,力争有创新、有影响、有经验、有成果,确保主题教育取得实效。

  会上还印发了《基础医学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。






 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461