关于开展大学生创新创业训练计划项目结题验收及2020年院级项目申报工作的通知
发布时间: 2019-09-12   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 13

各学系(部)、各位同学:

根据《福建医科大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》(闽医大〔2016327号)要求,决定开展大学生创新创业训练计划项目结题验收汇报工作,并启动2020年院级项目申报工作,现将相关事项通知如下:

一、2018年立项项目结题验收

(一)各项目组负责人应认真整理研究结果,按照执行合同书的预期成果和成果提交形式结题,填写《福建省大学生创新创业训练计划结题验收报告书》,于20191015日之前向学院教学科研办公室递交结题材料,逾期不予受理。

(二)各项目组导师根据项目管理过程中的具体情况,负责审核各项目组提交的结题材料,确保真实性、完整性以及规范性。

(三)学院将于20191026日(星期六)下午,进行项目验收,各项目组负责人向专家组汇报项目研究情况和研究成果。每个项目汇报时间为8分钟,各项目组应提前制作好PPT格式的汇报材料,汇报完毕后接受专家的答辩。

(四)各项目组所有成员及指导教师应按时参加结题验收会,欢迎其他同学参加。

二、2020年院级大创项目申报

(一)申报要求

1、申报项目的研究内容不得与往年项目或其他学院立项的项目雷同,指导老师要参照往年学校公布的立项项目做好项目查重工作。

2、项目以个人或团队形式申报,团队人数5人以内。项目主持人须是我院2018级全日制普通本科学生,项目成员要求专业结构合理,鼓励跨学科、跨专业、跨年级组队。

3、项目申请人同期只能申报一个项目,项目成员在项目立项后同期只能参与一个立项项目。项目组成员要求诚信守法、品学兼优,勇于挑战,无不良信用和违纪违法记录,未结题和未认真完成以往年度的大创项目成员不能申报和参与。

4、指导教师应具有中级及以上职称,每年所带项目应控制在2个以内。

5、各学系(部)及学工办广泛动员师生积极参与项目申报,应保障2018级学生参与率90%以上,项目指导老师需督促项目成员在校期间完成项目。

6、各类项目必须严格按照项目合同书完成结题,参加项目的学生应充分利用假期和课余时间完成研究计划,不得占用课堂教学时间。

7、院级立项项目将作为向学校推荐校级、省级及国家级项目的基础。

(二)时间安排

12019912日至10月底,项目申请人在导师指导下,自主选择确定项目内容,填报《福建医科大学大学生创新创业训练计划项目申报书》。

2、学院组织专家评审,设立2020基础医学院院级立项大创项目。

三、材料提交

(一)2018年项目结题验收材料

《福建省大学生创新创业训练计划结题验收报告书》,结题报告书必须用(A4纸张,双面打印)纸质版一式二份及电子版、研究成果、论文及其他成果须提供原件及复印件(纸质版及电子版)、项目开展的原始资料(实验记录等,审核后退回)、项目组成员个人总结报告(纸质版)。

(二)2020年院级大创项目申报材料

《福建医科大学大学生创新创业训练计划项目申报书》(A4纸张,双面打印)纸质版一式二份及电子版、《福建医科大学大学生创新创业训练计划项目立项申请汇总表》电子版。

以上材料汇总后电子版发送到邮箱:wang@mail.fjmu.edu.cn,纸质版送学院教学科研办(2号楼东304室)

联系人:王老师电话:0591-22862745

  

附件:

附件1、关于印发《福建医科大学大学生创新创业训练计划项目管理办法》的通知.doc

附件2:基础医学院2018年大学生创新创业训练计划项目汇总表.xls

附件3、福建省大学生创新创业训练计划结题验收报告书.doc

附件4:福建医科大学“大学生创新创业训练计划”项目申报书.doc

附件5:2020年基础医学院“大学生创新创业训练计划项目”立项申请汇总表.xls

  


基础医学院

2019912


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461