第三届华东六省一市医学微生物学与免疫学学术交流大会在福州顺利召开
发布时间: 2019-08-25   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 13

2019823日到826日,第三届华东六省一市医学微生物学与免疫学学术交流大会暨福建省第十八次微生物与免疫学学术交流会在福州召开。本次会议由福建医科大学消化道恶性肿瘤教育部重点实验室、肿瘤微生物学福建省重点实验室主办;福建医科大学基础医学院、福建省医学会微生物学与免疫学分会委员会、福建省医学会微生物学与免疫学分会青年委员会协办。共有来自山东、江苏、浙江、安徽、江西、上海等省市的高校、医院和科研机构100余名代表参加了本次会议,代表们就医学微生物学与免疫学的主要科学问题和研究热点进行深入交流和探讨。

开幕式由福建医科大学副校长佘菲菲教授主持,福建医科大学副校长、消化道恶性肿瘤教育部重点实验室主任林旭教授出席开幕式并致辞。会上,除了来自华东六省一市的十几位专家做了精彩报告,大会还邀请深圳大学医学部陈心春教授、中国科学院武汉病毒研究所罗敏华研究员、湖南大学朱海珍教授作特邀报告。本次会议共收到39篇论文投稿,经过专家评审,来自山东大学、徐州医科大学、福建医科大学、安徽理工大学、福建医科大学省立临床医学院、苏州大学、南昌大学的10位青年学者获优秀论文奖。

 

 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461