基础医学院关于思彧沙龙之“基础医学英才”海内外优秀青年学者论坛的通知(第二场)
发布时间: 2019-07-02   信息来源: 基础医学院   浏览次数: 105

主题:人工智能背景下的生物信息学应用

主讲:魏乐义 博士

时间:201974日(周四)上午10:00

地点:基础医学院2号楼南区道德讲堂513室

欢迎广大师生踊跃参加!

  

青年学者简介:

魏乐义,于2016年获得厦门大学计算机科学与技术专业工学博士学位。研究方向为机器学习与生物信息学,主要研究工作集中在开发和利用人工智能方法对于蛋白质组学以及基因组学中的多个交叉前沿和热点问题进行探索和研究,并取得一系列重要进展,具有很重要的理论意义和实际指导意义。在发表论文方面,至今总共发表50余篇SCI论文,其中有7篇一作/通讯文章进入ESI高被引,其中有 4 篇论文入选ESI热点论文(2017  1 篇, 2019  3 )在论文影响力方面,发表论文累计影响因子超过200,被Nature 等国际著名杂志引用近1000次,目前H-因子(Google)19。此外,目前所发表的论文中,单篇最高引用超过 100在学术兼职方面,担任SCI期刊Frontiers in Genetics (JCR 二区)Combinatorial Chemistry & High ThroughputScreening (JCR 四区)副主编(Associate Editor),四个国际高水平SCI期刊的客座编辑,CCF-B类会议 BIBM 的程序委员会成员,以及IEEE 会员,CCF生物信息专委会委员。


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461