系部导航
生物信息学系
 

生物信息学系于2013年开始组建,目前已形成了由近20名教师及硕士、博士研究生组成的学术团队,并于2013年开始招收生物信息学本科生。本系的生物信息学实验室同时隶属于福建医科大学消化道恶性肿瘤教育部重点实验室,目前已经建设了生物信息学微机实验室及配套的服务器,并正在建设Affymetrix生物芯片检测平台。

生物信息学系目前的研究重点是面向转化医学的生物信息学技术,并将其应用与识别可重复的癌症及衰老相关的复杂疾病的早期诊断分子标记、预后及耐药性分子标记等。已发表论文200余篇,包括60余篇SCI论文。近年来承担国家自然科学基金、863项目、国家自然科学基金重大专项培育等10余项课题。学术带头人为郭政教授,现为闽江学者特聘教授,博士生导师,中国医药数学学会副理事长,计算生物学与生物信息学专业委员会主任委员。

 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461