Alzheimer’s Disease: Pathogenic Mechanism and Treatment
发布时间: 2017-05-12 浏览次数: 13

题目Alzheimer’s Disease: Pathogenic Mechanism and Treatment

报告人Tae Ho Lee    哈佛医学院助理教授

时间:2017515日(星期一)上午9:00

地点:2号楼南区转化医学研究院404会议室

欢迎广大师生和科研工作者踊跃参加。

  

Lee博士学术简介

Tae Ho Lee,哈佛医学院助理教授,加拿大麦吉尔大学(McGill University)理学博士。主要从事阿尔兹海默病发病机制和治疗策略的研究。近年来,Lee博士在揭示死亡相关蛋白激酶1DAPK1)和脯氨酰顺反异构酶Pin1的相互作用,及其在阿尔兹海默病中的作用机理方面取得了突破性进展。其系列研究成果发表在Nat. Cell Biol.Mol. Cell. , Cell Death & Dis. J. Neurochem.Cell Death & Differ.等国际一流杂志上,并得到了美国国立卫生研究院,美国老化研究联合会和阿尔兹海默病协会等科研基金的资助。

  

  

  

转化医学研究院

消化道恶性肿瘤教育部重点实验室

基础医学院

2017510

  


 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461