生物信息学系学子荣获“2016年中国医药数学会学术年会优秀会议论文”
发布时间: 2016-08-24 浏览次数: 267

     2016818-21日,我院生物信息学系一行9人在系主任郭政教授的带领下,赴辽宁丹东参加了“2016年中国医药数学会学术年会暨全国医药大数据和创新创业项目研讨会议”。本次会议由中国医药数学会主办、沈阳药科大学承办,旨在联合多学科、多领域人才共同开展医药大数据研究,搭建医药创新创业平台。

在会议期间,2013级本科生陈绍坤同学在分会场作了报告。2013级生物信息学专业的陈绍坤课题组的《基于基因表达量的秩次关系识别哮喘外周血CD4+T细胞功能损伤特征》及黄海燕课题组的《Identifying cancer-associated highly expressed genes using multiple datasets based on reproducibility evaluation》两篇论文被评为“2016年中国医药数学会学术年会优秀会议论文”。

此外,傅烨霖、陈燕花、张硕波同学主持的3项课题的设计获得第四届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛三等奖,陈绍坤、唐钟杰、黄海燕同学主持的课题组的3篇论文获得“第一届全国医学生创新创业论坛优秀论文”。截止目前,生物信息学系2013级本科生的大学生创新创业课题已累计获奖八项。

2013级生物信息学本科 黄海燕)

 

 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461