系部简介
发布时间: 2013-09-30 浏览次数: 2174

人体解剖与组织胚胎学系是一支团结向上、充满活力和富有创新精神的教学科研团队,是福州五一先锋岗,是福建医科大学建校70多年来老一辈学者工作的延续和发展。

人体解剖学与组织胚胎学系是福建省解剖学会理事长单位,人体解剖学与组织胚胎学是福建省级重点学科,1983年是全国第一批获得人体解剖学与组织胚胎学硕士学位授予权,目前也获得博士学位授予权。本系承担全校福建医科大学本科所有专业(包括海外留学生)和研究生相关专业的人体解剖学和组织胚胎学教学,肩负福建省地方医学院校解剖学和组织胚胎学专业教师进修和培养任务。《人体解剖学》和《组织胚胎学》分别是福建省精品课程,也分别被评为省级教学团队。临床解剖学高级组织胚胎学是校级优秀硕士课程。多人次获省优秀教师、省优秀教育工作者,省师德标兵、省高校教学名师和福建医科大学 学生心目中的好老师称号。

近三年来承担国家自然基金课题4项,福建省自然基金和省厅科研课题共16项,发表科研论文60篇(其中有7篇被SCI收录)。同时,我系代管理校神经生物学研究中心、福建省生殖医学工程研究中心和脑老化和神经变性疾病教育厅重点实验室。

  

                 人体解剖与组织胚胎学系“全家福”

 
 
 
上街校区:福州市闽侯县上街镇学园路1号(350108) 台江校区:福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461